BuildingTECH

search


Сообщество

Южнокорейский «Гром» САУ К9 Thunder с системой «шквал огня», дальность поражения до 50 км

Южнокорейский «Гром» САУ К9 Thunder с системой «шквал огня», дальность поражения до 50 км

Южнокорейская САУ отличается хорошей защищенностью, башня и корпус гаубицы сделаны из листов стальной катаной брони. Эта броня обеспечивает защиту экипажа от огня стрелкового оружия, а также осколков снарядов и мин. Экипаж состоит из 5 человек: командира, механика-водителя, наводчика и двух заряжающих. Самоходка оснащена системой защиты от оружия массового поражения, средствами связи, противопожарной системой и комплектом приборов ночного видения.

Отделение управления и моторно-трансмиссионное отделение расположено в передней части гаубицы, боевое отделение с башней – в кормовой части. Основным вооружением САУ К9 Thunder является 155-мм гаубица, установленная в башне, она оснащена щелевым дульным тормозом и эжектором. На стволе пушки расположен датчик начальной скорости снаряда, передающий полученную информацию бортовому компьютеру. В качестве вспомогательного вооружения используется 12,7-мм пулемет для борьбы с наземными и воздушными целями.

В боекомплект САУ K9 Thunder входит 46 снарядов. В обычных условиях самоходка производит 6 выстрелов в минуту, причем экипаж может открыть огонь уже через 30 секунд после прибытия на огневую позицию. Столько же времени понадобится для того, чтобы ее оперативно оставить. С помощью автоматической системы подачи боеприпасов можно обеспечить максимальную кратковременную скорострельность – 3 выстрела за 15 секунд.

Пушка отличается высокой точностью стрельбы. При этом максимальная дальность стрельбы составляет 40 км, а при применении снарядов Excalibur – 50 км. Самоходная гаубица способна выпустить несколько снарядов так, что они улетают в одну и ту же цель из разных траекторий (система MRSI — multiple rounds simultaneous impact, «шквал огня»). В случае необходимости с помощью специальной транспортно-заряжающей машины К10 можно быстро пополнить боекомплект. Создана на том же шасси, что и САУ K9 Thunder, оснащена автоматическим конвейером, загружающим снаряды и заряды в самоходку.

САУ K9 Thunder оснащена дизельным двигателем MTU 881 серии мощностью около 1000 л.с. (735 кВт). Он совмещен с автоматической трансмиссией «Аллисон», обеспечивающей движение вперед на четырех передачах и задний ход на двоих. Самоходка может двигаться по дорогам с максимальной скоростью 67 км/ч, запас хода составляет 480 км. Самоходная гаубица имеет гидропневматическую подвеску, отличается повышенной проходимостью и плавностью хода.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: