BuildingTECH

search


Сообщество

Снайперская винтовка «нового типа» Чукавина - продукция Концерна «Калашников»

Снайперская винтовка «нового типа» Чукавина - продукция Концерна «Калашников»

Полуавтоматическая снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) — продукция Концерна «Калашников» была создана на базе СПК-2016. Новую винтовку впервые представили на военно-техническом форуме Армия-2017. Испытания продолжались до октября 2021 года.

Новая российская винтовка имеет так называемую гардинную схему, в которой внутренние механизмы разделены на верхнюю и нижнюю части (шины). В отличие от «старых» винтовок, Драгунова (СИД) или Калашникова (АКМ), в которых основные элементы конструкции установлены снизу, в «новой» использована иная концепция: верхняя часть, на которую жестко установлен ствол, принимает на себя всю нагрузку во время стрельба и выполнена из металла, а нижняя – из алюминия или композитных материалов. Сама «гардина» — длинная полоса толщиной около 10 мм, внутри которой выполнены направляющие, на которых передвигается затвор с затворной рамой.

Архитектура винтовки позволяет быстро переводить оружие из классической компоновки в компоновку булл-пат: «заменяется нижняя составляющая, ставится элемент, в котором спусковой механизм вынесен вперед, стреляющий агрегат при этом не меняется».

Еще одной особенностью винтовки является то, что приклад, ствольная коробка и ствол расположены на одной линии, что уменьшает подбрасывание оружия. Кроме того, можно изменять длину приклада и регулировать его щеку.

Винтовка Чукавина создавалась для общевойскового боя на малых и средних дистанциях, а при необходимости – в ближнем бою. СВЧ делится на три модификации, в зависимости от типа патронов. Емкость магазина всех винтовок: 10 патронов, 15 или 20 – для магазинов увеличенной емкости.

  • СВЧ (базовая модель) - "СВД-шный" патрон 7,62×54 мм R;
  • СВЧ-308 – популярный патрон 7,62×51 мм, другой приемник магазина;
  • Третья модификация — патрон 7,62×54, 338 LM (.338 Lapua Magnum), более длинный ствол, общая длина (1015 мм), увеличенная ствольная коробка, другой дульный тормоз, изменена затворная группа.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: