BuildingTECH

search


Сообщество

Плавающий бронетранспортер TPz 1 Fuchs - «Лис», обеспечивает защиту от огня из стрелкового оружия, а также осколков снарядов и мин

Плавающий бронетранспортер TPz 1 Fuchs - «Лис», обеспечивает защиту от огня из стрелкового оружия, а также осколков снарядов и мин

Колесный плавающий БТР TPz 1 Fuchs «Лис», разработан компанией Daimler-Benz. Бронетранспортер имеет традиционную компоновку с расположением отделения управления впереди, моторно-трансмиссионным отделением внутри и десантным отделением в корме боевой машины.

Моторно-трансмиссионное отделение отделено от отделений с экипажем и десантом пожарными перегородками. Однако остается возможность перебраться из отделения управления в десантный отсек через проход с правой стороны бронетранспортера. Цельнометаллический корпус БТРа, изготовленный из стальных бронелистов, обеспечивает защиту экипажа и десанта от огня из стрелкового оружия, а также осколков снарядов и мин.

В десантном отделении внутри боевой машины могут разместиться 8 бойцов. Они располагаются на сиденьях вдоль бортов корпуса лицом друг к другу. Основным способом посадки/высадки из боевой машины является двустворчатая дверь. Для аварийного десантирования из боевой машины воины могут воспользоваться как этой дверью, так и люками, проделанными в крыше корпуса.

На БТР TPz 1 Fuchs установлен 8-цилиндровый V-образный дизельный двигатель производства Daimler-Benz серии OM 402A. Этот двигатель развивает максимальную мощность 320 л. и имеет 6-ступенчатую автоматическую коробку переключения передач. Мощности достаточно, чтобы разогнать БТР с боевой массой около 17 тонн до 100 км/ч на шоссе. При этом «Fuchs» с помощью двух гребных винтов и колес может двигаться на воде со скоростью до 10 км/ч. Максимальная заявленная грузоподъемность без потери плавучести – 4 тонны. Запас хода – 800 км.

Бронеавтомобиль с колесной базой, БТР TPz 1 Fuchs обладает высокой мобильностью. Колесная формула 6×6 и значительный дорожный просвет в 400 мм обеспечивают хорошую проходимость по пересеченной местности. Боевая машина имеет трехосное шасси с равномерным расположением колес по базе. В боевых условиях на бронетранспортере используются специальные шаростойкие шины со встроенным внутренним металлическим ограничителем деформации, диаметр которого меньше диаметра самой шины. Подобное устройство позволяет длительно передвигаться на пониженной скорости даже с существенно поврежденными шинами.

Вооружение бронетранспортера представлено разной комбинацией пулеметов: от одного до трех 7,62-мм пулеметов MG-3. На машинах с ПТРК MILAN максимально устанавливалось два пулемета. Для самообороны употребляются также 6 дымовых гранатометов, установленных по бортам корпуса.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: