BuildingTECH

search


Сообщество

MBDA представила тактические управляемые ракеты 5-го поколения «AKERON»

MBDA представила тактические управляемые ракеты 5-го поколения «AKERON»

Компания MBDA представила тактические управляемые ракеты «AKERON», уникальное семейство боевых ракет 5-го поколения. В это семейство входят ракеты MMP и MHT, которые переименованы в «AKERON MP» и «AKERON LP».

Боевые подразделения действуют в различных условиях. Это могут быть городские районы, открытая местность, пустыни или горы, днем ​​или ночью.

Чтобы реагировать на широкий спектр угроз в боевых действиях, военные должны быть оснащены универсальными и точными средствами, позволяющими уничтожать стационарные или мобильные наземные цели, включая танки и легкие боевые машины последнего поколения, а также нейтрализовать пеших противников или оборонительные позиции.

Операторы противотанковых комплексов также должны быть защищены во время боя с возможностью выстрелить и забыть или поразить цель, оставаясь скрытым от противника. Разработанные для этих оперативных реалий ракеты от MBDA включают эти необходимые возможности.

Новые ракеты называют тактическими, они предназначены для широкого спектра использования, а не только против бронированных целей, как противотанковые ракеты. Ракеты этого семейства способны интегрироваться в наземные, воздушные (вертолет, БПЛА) и морские платформы.

AKERON LP

Ракета большой дальности AKERON LP эффективна против бронетехники, пехоты и укреплений противника.

Ракета предназначена для интегрирования в авиационные платформы. Ракета весит 30-40 килограммов и размер 1,8 метра в специальном контейнере.

«AKERON LP» имеет трехрежимную головку самонаведения с ИК-изображением в высоком разрешении. Ракета способна поражать цели на расстоянии от 8 до 20 км.

AKERON MP

АKERON MP – единственная в мире ракета 5-го поколения, находящаяся на вооружении и испытанная в боевых условиях. Она имеет вес 15 килограммов и размер 1,3 метра в контейнере с диаметром 140 мм.

Ракета имеет эффективную дальность более чем в 4 километра с функцией "выстрелить и забыть", когда оператору не нужно направлять ракету после пуска. Тактические ракеты «AKERON MP» предназначены для наземных и морских платформ.


Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: